18 jul 2014

BACALAO AL PIL-PIL

Ingredientes y cantidades:

1 Kg. de bacalao
6 decilitros de aceite 
4 diente de ajos
1 vaso de agua fría

 Modo de hacerlo:

Se escoge un bacalao delgado y, cortado en tajadas cuadradas, se pone a desalar sin desgarrarle la piel durante dieciséis horas, cambiando varias veces el agua. Ya desalado se pone en una cacerola, se cubre con agua fría y se pone al fuego. Cuando va a romper a hervir, al subir una espumilla blanca a la superficie, se retira del fuego, se escurren las tajadas y se quitan las espinas con cuidado.

En una cazuela de barro de fondo se ponen tres decilitros de aceite, se doran los dientes de ajo y se reservan. En el aceite se introducen las tajadas de bacalao y el vaso de agua fría y se cuecen con poco fuego, moviendo la cazuela para que engorde la salsa. Se añaden los dientes de ajo machacados y desleídos con un poco de agua y poco a poco se va incorporando el resto del aceite, que se tendrá frito de antemano.

La salsa ha de quedar como una mayonesa y el aceite bien unido se tardara en batir unos veinte minutos. Se sirve en la misma cazuela.


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