1 Kg. de bacalao
6 decilitros de aceite
|
4 diente de ajos
1 vaso de agua fría
|
Modo de hacerlo:
Se escoge un bacalao delgado y, cortado en tajadas cuadradas, se pone a
desalar sin desgarrarle la piel durante dieciséis horas, cambiando varias veces
el agua. Ya desalado se pone en una cacerola, se cubre con agua fría y se pone
al fuego. Cuando va a romper a hervir, al subir una espumilla blanca a la
superficie, se retira del fuego, se escurren las tajadas y se quitan las
espinas con cuidado.
En una cazuela de barro de fondo se ponen tres decilitros de aceite, se
doran los dientes de ajo y se reservan. En el aceite se introducen las tajadas
de bacalao y el vaso de agua fría y se cuecen con poco fuego, moviendo la
cazuela para que engorde la salsa. Se añaden los dientes de ajo machacados y
desleídos con un poco de agua y poco a poco se va incorporando el resto del
aceite, que se tendrá frito de antemano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario