22 jul 2014

LOMO DE CERDO A LA ZARAGOZANA

Ingredientes y cantidades:

¾ Kg. de lomo de cerdo
¼ Kg. de tomates
150 g. de cebolla
1 Hoja de laurel
1 Huevo duro
Harina
50 g. de jamón
½ decilitro de aceite
1 Diente de ajo
Perejil picado
Limón
Sal, pimienta y canela

Modo de hacerlo:

Se corta el lomo en lonchas regulares, aplastándolas para igualarlas. Se sazonan con sal, se envuelven en harina y se fríen en el aceite hasta que estén muy doradas, y se colocan en una cazuela de barro.

En la grasa que queda se rehoga el jamón cortado en trozos pequeños, la cebolla y el ajo picado. Dorada la cebolla, se echa por encima del lomo y se añade la hoja de laurel.

Se asa el tomate y se machaca, echándolo en la cazuela, se agrega sal, pimienta, un poco de canela y el huevo duro, se añade un decilitro de agua y se deja cocer despacio hasta que quede en su grasa.

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